タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  e-p3
記事 での「e-p3」の検索結果 754
焼き安納芋、覚え書き
Yummy Kitchen ] 15:50 04/24
安納芋、4個合計約900グラム よく洗い、濡らしたキッチンペーパーとクシャクシャにしたアルミホイルで包み、両端は少し開けておく。 オーブントースターの焼き芋メニューで64分。 オーブントース..
タグ: オーブントースター 安納芋 e-p3
ヤマグミのラム漬け
Yummy Kitchen ] 14:42 11/18
ヤマグミ?らしき果実を採取してきました。 水洗い、水切り、そしてひたひたのラム酒でつけ込んでいます。 しばらくしたら、パウンドケーキに混ぜて焼きます。 もちろん、種まき用に、種を少し取り分け..
タグ: e-p3 ヤマグミ
チキンとフダンソウのバター醤油味パスタ
Yummy Kitchen ] 01:22 11/15
具材: 鶏胸肉(塩麹で下ごしらえ) 長ネギ スイスチャード(フダンソウ。自家無農薬栽培) 粉鰹節 醤油麹(本膳使用) バター 全卵 その他: 長ネギは玉ねぎでも可。 色味にとぼ..
タグ: スイスチャード e-p3
キングサーモンとフダンソウのパスタ
Yummy Kitchen ] 23:51 11/14
具材: キングサーモン(塩麹をまぶし、一夜干し) フダンソウ(別名スイスチャード。自家無農薬栽培) 長ネギ 粉鰹節 粒マスタード その他: 長ネギは、玉ねぎでもOK。 好みでマヨネ..
タグ: スイスチャード キングサーモン e-p3
ヒマラヤ岩塩入り味噌、本仕込み
Yummy Kitchen ] 18:20 10/27
作り方: 1)大豆を洗い、一晩水につけておく。 2)圧力鍋で一度ゆでこぼし、水を取り替えて柔らかくなるまで加圧。 3)厚手のビニール袋に入れて、よく潰す。 4)分量の麹と塩を入れてよく混ぜ..
タグ: 大豆 ヒマラヤ岩塩 e-p3
フロランタンのカットは難しい
Yummy Kitchen ] 16:31 09/03
先程、フロランタンを焼きましたが、切るのが難しくて、サイズが不揃いになりました。 フロランタンを切るのは、色んな人が苦労しているようで、ネットで切り方を検索すると、色んな情報が出てきます。 完全に..
タグ: フロランタン e-p3
イチジクとアーモンドのパイ
Yummy Kitchen ] 11:43 09/02
クロスタータにするつもりが、新しいパイ皿に、手作りのパイ生地を敷いてみたら、折り返す余裕がほとんどありませんでした。 そこでこんな形に。 イチジクのお菓子はタルトをよく見かけますが、この生地に..
タグ: パイ アーモンド イチジク e-p3
ピーチ・コブラー、2作目
Yummy Kitchen ] 09:40 08/26
ピーチ・コブラー、二度目の挑戦。 前回少し書きましたが、作り方は、簡単に言えば、「溶かしバターに小麦粉ベースの生地を注ぎ、桃を並べて焼く」。 前回は、参考にしたレシピで使用している型と手持ちの型の..
タグ: e-p3 ピーチ・コブラー
ピーチパイ、2作目
Yummy Kitchen ] 09:31 08/25
青森産の桃の皮を剥かずに焼いてみました。 口に入れて、「食感はどうかな?」とやると、皮の存在が気になります。 言われなければわからないかも。 口当たりは、やはり皮を剥いた方が良さそう。 皮..
タグ: パイ e-p3
道産カボチャと洋酒漬けブルーベリー入りケーキ
Yummy Kitchen ] 09:57 08/20
計量に失敗して砂糖の分量不明のため、レシピはありません。あしからず。 昨年、マッシュして冷凍保存していた道産カボチャを使用したケーキの生地に、洋酒漬けドライブルーベリーを入れて焼成。 ほんのり黄色..
タグ: ブルーベリー カボチャ e-p3
ロースト・ビーフ・サンド
Yummy Kitchen ] 12:54 08/09
自家製ロースト・ビーフを、自家製無農薬レタスと共に、自家製パンではさんでみました。 パンは、スライスして、片面だけマヨネーズを少量塗り、レタス、ビーフ、パンの順に重ねます。 ソース、キャロット・ケ..
タグ: e-p3 ロースト・ビーフ
冷やし納豆なめこ蕎麦、ローストビーフ添え
Yummy Kitchen ] 19:11 08/08
初めてローストビーフを作り、焼き色が結構良かったので、調子にのって蕎麦にも載せてしまいました。 この時期、冷たい料理は食べやすくていいですね。 人参は厚めに切り、フライパンで湯を沸かして砂糖を..
タグ: 牛肉 e-p3 ロースト・ビーフ
前のページへ 1 2 3 4 5 62 63 次のページへ