タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  WHO
記事 での「WHO」の検索結果 54
あと10分!
なんやらかんやら日録 ] 23:21 02/08
あと10分! 世界保健機関(WHO)によると、日本人の全死亡原因の1位は喫煙、2位は高血圧、3位は運動不足です。 運動は、心疾患、糖尿病、高血圧、大腸がん、乳がんなどの予防効果を発揮します..
タグ: 運動不足 WHO
体に良さそうな 水素水は手軽に作れるか 7.水質の影響も大きそうで、水道水にも違いがあり
前回、電気分解で水素水を作るものでは、硬水の方が水に溶け込む水素量 溶存水素濃度が高いと書いたのだが。これが、これまでを振り返ると、ちょっと気になるところもあり。 硬水かどうかは、水に含まれる ..
タグ: 水素水 ミネラル フッ素 カルシウム 軟水 硬水 硬度 マグネシウム WHO 濃度
健やかなライフに寄与する口腔保健
歯周病は全身病  日本人の成人の約8割が歯周病になっているという(平成17年歯科疾患実態調査)。  あらゆる慢性感染症の中で最も罹患率の高いのが、歯周病だ。 『オーラルヘル..
タグ: 歯周病 ヒポクラテス WHO 世界保健デー
過去の病気と「忘れ去られた」筈の病気が、何故か拡がっている!どうしてか?
わくわくらんど ] 05:34 09/10
過去の病気と「忘れ去られた」筈の病気が、何故か拡がっている!どうしてか? 関西国際空港利用者の「麻疹=はしか」持ち込み騒動は拡大する一方だ。160906までに、関空従業員を中心に、医師や、救..
タグ: 除菌 麻疹 耐性 結核 感染症 WHO 免疫能 輸入感染症 排除状態 混合[MR]ワクチン
ハム、ベーコンに発がん性!最高危険レベル!?WHOが発表
WHOの専門組織IARCが発表! ハム、ソーセージ、ベーコンに強い発がん性が!? ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉を多く食べ続けると癌になる!? 世界保健機関(WHO)の専門組..
タグ: ソーセージ 危険 ハム 最高 日本食 ベーコン レベル WHO 加工肉
WHOが発表!ハム、ソーセージに発がん性!原因は?
ハム、ソーセージ、ベーコンに発がん性!WHOが発表! ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉を食べ続けると癌になる? 世界保健機関(WHO)の専門組織、国際がん研究機関(IARC)が発..
タグ: 健康 ソーセージ 原因 ハム 発表 ベーコン WHO 世界保健機関 加工肉 発がん性
WHOが発表!加工肉を食べ過ぎると癌に!
ハム、ソーセージ、ベーコンなど加工肉に発癌性!WHOが発表! ハム、ソーセージなどの加工肉を多く食べ続けると癌になると WHO(世界保健機関)のIARC(国際がん研究機関)が発表! ..
タグ: 健康 ソーセージ がん ハム WHO 加工肉 発がん性 発癌性
「効果100%」のエボラワクチン開発か WHO発表/ヤフーニュースより
花のささやき ] 06:24 08/01
世界保健機関(WHO)は7月31日、カナダ政府機関などが開発したエボラ出血熱のワクチン「VSV―EBOV」の臨床試験の中間結果で「100%の効果」が確認されたことを明らかにした。エボラ出血熱対策で..
タグ: ワクチン エボラ出血熱 WHO 野口英世博士 大転換点
韓国のMERSをWHOの評価はなんと・・・
ニュースいろいろ ] 17:42 06/14
韓国の中東呼吸器症候群(MERS)について WHO世界保健機関の 13日の評価が発表。 なんと悲観的か・・・ 「短期間での解決は困難」 「感染者増加の可能性」 「感染流行は大規模で複雑」 ..
タグ: WHO 世界保健機関 MERS 中東呼吸器症候群
ビックリ仰天、毎冬流行!?
 それ、ウソです(13)  ビックリ仰天、毎冬流行!?    新型インフルエンザは、ご承知のように毎冬流行し、日本だけでも万単位の人が死ぬ手強い敵である。(東嶋和子「新・養生訓 大流行に..
タグ: 鳥インフルエンザ 新型インフルエンザ パンデミック スペイン風邪 WHO H5N1型 A香港型 東嶋和子 Aソ連型
ひとこと養生記 健康な食事
なんやらかんやら日録 ] 22:53 04/06
4月7日は「世界保健デー」。 1948年のこの日、WHO(世界保健機関)が設立されました。 ことしのキャンペーン・テーマは「食の安全」です。 折もよし、この4月からは、コンビニやスー..
タグ: 食の安全 WHO 世界保健機関 世界保健デー 健康な食事 認証マーク
砂糖摂取5%の攻防 これって多いの少ないの?
■ 砂糖5%って多いの少ないの? 「 摂取量は総カロリーの5%未満が望ましい 」 これは、砂糖新指針のこと。WHOってありますよね?世界保健機関のことです。そこが発表した、砂糖を減..
タグ: WHO 健康 運動 砂糖5%
前のページへ 1 2 3 4 5 次のページへ