タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  鉄道模型
関連するタグ: 鉄道模型車輌  車両整備  室内灯作成  Nゲージ  室内塗装  動画  Nゲージレイアウト  レイアウト作成 
記事 での「鉄道模型」の検索結果 855
室内灯ユニット量産
TYPESの鉄道日記 ] 04:51 04/19
前回室内の塗装が完了したなは・あかつきに室内灯を付ける予定でしたが、手持ちのテープLEDが2両分だけになってしまったので新たにテープLEDを購入しました。 前回同様5メートルの30連白色LE..
タグ: 鉄道模型 鉄道模型車輌 室内灯作成
KATO・Tomix異種カプラ連結 & 詰め詰めヤード確認中
KATOのDD51中期耐寒型 3灯でTomixの14系500番台「まりも」を牽引中DD51のカプラはKATOナックル、14系はTomix密自連ボデーマウント自然解放も無く快走しています ..
タグ: Nゲージ 鉄道模型 Nゲージレイアウト
ヤードが増えた \(^o^)/
こんな感じで木製脱着棚が出来ましたユニトラック2線のヤードが完成!!  となると今日の記事は終わってしまいますが、実は・・・ 話は戻って、先ずは材料の調達近くにホームセンターなど無いので..
タグ: Nゲージ 鉄道模型 Nゲージレイアウト
そうだ ヤードを増やそう!
昨今の当レイアウト風景中央点線部にキハ183系 特急まりも 6両編成が無理やり停車中当レイアウトは収納式なので本体をこれ以上拡張すると収納できなくなってしまいます部屋の余裕は有るんですが・・・..
タグ: Nゲージ 鉄道模型 Nゲージレイアウト
35年前のNゲージ復活
20代中頃、一時期私は、子供の頃からの夢だったNゲージの鉄道模型を集め始めました。最も長くは続かず棚の上に40年近く置きっぱなしにしていました。 理由は、常設できるスペースが無く、床の上に出したり仕..
タグ: Nゲージ 鉄道模型 レール トミーテック トミックス 鉄コレ 建物コレクション
キハ261系1000新塗装
昨年暮れに買ったこちら「キハ261系1000新塗装1・2次」                              長い名前です珍しく早くのDCC化改造に着手、これは完成試運転 ワン..
タグ: Nゲージ 鉄道模型 DCC ワンコインデコーダー
建屋の北海道化
機関区に有る建屋の屋根を青トタン葺きにしてみました手前の事務室建屋は4半世紀以上前に作ったGM製から                      KATOの完成品にリニューアル奥の砂焼小屋の屋根..
タグ: Nゲージ 鉄道模型
ミニレイアウトにも人形を
TYPESの鉄道日記 ] 05:09 04/07
ミニレイアウトの小橋支線に人形を設置します。 レイアウトの奥側から設置します。 まずは機関区から。 トミックスの鉄道員の残りを使います。 石炭置き場に1体、レール付近に2体..
タグ: 鉄道模型 鉄道模型レイアウト レイアウト作成 1/150人形
キハ183 まりも 整備終了
ここ2週間ほど弄っていた「まりも」DCC化&室内灯取付        その後特急マークやアンテナを取付けて一旦整備終了車番インレタはその内に・・・特急マークの取付には大苦戦、床にポロリ..
タグ: Nゲージ 鉄道模型 DCC
人形を設置
TYPESの鉄道日記 ] 05:11 04/04
ある程度まとまった数の人形が出来たので、人形をレイアウトに設置します。 まずはホームから設置します。 奥の3・4番ホームから取り付けています。 使用する人形は、前回作成した人形の..
タグ: 鉄道模型 鉄道模型レイアウト レイアウト作成 1/150人形
ホームの修理5(仕上げ)
TYPESの鉄道日記 ] 05:06 03/11
ホーム作成 仕上げに入ります。 まず、架線柱の位置決めをします。 旧ホームを上に重ねて、架線柱のあった穴に錐を突き刺して架線柱の穴を決めます。 穴決めが済んだら、錐で架線柱の穴を..
タグ: 鉄道模型 駅ホーム フルスクラッチ 鉄道模型レイアウト レイアウト作成
ホームの修理4(塗装)
TYPESの鉄道日記 ] 04:54 03/08
ホームの修理 その4です。 ホームの塗装に入ります。 グレーのサーフェイサーで下塗り後、AS2明灰白色で全体を塗装します。 乾燥後、縁石をXF66ライトグレイで塗装します。 ..
タグ: 鉄道模型 駅ホーム フルスクラッチ 鉄道模型レイアウト レイアウト作成
前のページへ 1 2 3 4 5 71 72 次のページへ