タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  編み方
記事 での「編み方」の検索結果 23
かぎ針編みVステッチの編み方(編み図あり)
私の好きな物 日記 ] 23:28 04/04
みなさんこんにちは#59120; 今回はかぎ針編みで編むVステッチの編み方を紹介します!Vステッチは簡単で可愛いのでオススメです!ランチョンマットやクラッチバッグなど色んな物に応用できます#59..
タグ: かぎ針編み 編み方 Vステッチ
かぎ針編みで編む楕円形の編み方『編み図あり』
私の好きな物 日記 ] 10:14 03/23
みなさんこんにちは#59120; 今回はかぎ針編みで編む楕円形の編み方を紹介します!楕円形が編めるとバッグの底やランチョンマットなど更にかぎ針編みの作品の幅が広がりますね!では編み方を紹介します..
タグ: かぎ針編み 編み方 楕円形
棒針編み・かぎ針編みの編み方の基本を教えるサイト(リンク集)
編み物読み物縫い物 ] 23:40 08/19
あみもの(棒針編み・かぎ針編み)の編み方をイラストや動画で解説している企業サイトを紹介します。 クロバー/あむゆーず(ハマナカ)/毛糸ぴえろ(ごしょう産業)/手づくりタウン(日本ヴォーグ社)
タグ: 手芸 あみもの 編物 編み方 解説サイト
韓国で大流行のニット帽子ルーピーマンゴーの作り方
ココのつぶやき日記 ] 01:15 03/11
今、韓国やアメリカで大人気のニット帽子ルーピーマンゴーが ZIP!で紹介されていました。 ルーピーマンゴー(Loopy Mango)とは、 極太の毛糸でざっくりと編まれたニット帽です。 ..
タグ: 毛糸 編み方 ルーピーマンゴー
実用一直線 〜 アクリルタワシの編み方
before sunrise ] 00:00 02/01
実家でも重宝したのでご紹介します。 ☆材料☆ アクリル100%の毛糸(並太~極太)、8ミリ棒針、太めのかぎ針 (1) 2本どりで偶数の作り目をします。偶数であればどの方法でもかま..
タグ: 小物 棒針 編み方
マフラー 編み方
マフラー ] 15:50 12/03
マフラー 編み方はネットで見ても絶対にマネできないんだそうです。 大きく図解などしてくれてる本にはかなわないんだとか。 この本だとマフラーの編み方が掲載されていました。 冬の定番小も..
タグ: マフラー 編み方
猫ちぐらをエコクラフトで作ってみよう!
猫ちぐらはエコクラフトでも作れます。 飼い主さんが愛情をかけて作ってくれた猫ちぐら(ネコハウス)なら 愛猫も喜んでくれそうですよね。 こちらの「エコクラフト手芸」のNo20に編み..
タグ: エコクラフト 猫ちぐら 編み方 ねこちぐら
猫ちぐらの編み方・作り方
猫ちぐらの編み方はこちらの動画をご覧ください。 画像で見たい方はこちら。 猫ちぐらができるまで とても手間をかけて作られていますね。 値段が高いのも納得です。 でも、..
タグ: 通販 猫ちぐら 編み方 ねこちぐら
ネックウォーマー 作り方
ぽん日記 ] 00:16 12/14
ネックウォーマーってどうやって作るんだろう? とふと思って。 探してみたら、ちゃんと作り方が載っている本が出ていました。 思っていたより作り方は簡単そうなんです。 ネックウォーマーは、そんな..
タグ: 作り方 ネックウォーマー 編み方
ネックウォーマー 編み方
私の気になること ] 10:07 12/04
ネックウォーマー 編み方 ネックウォーマーは生地をミシンなどで縫い合わせて作る他、 毛糸などで編む方法があります。 ネックウォーマーの編み方ですが、 いろいろなサイトで紹介しています。..
タグ: ネックウォーマー 編み方
アームウォーマー(ロンググローブ)の編み方
before sunrise ] 00:00 03/23
今ごろですがアームウォーマーの編み方をまとめました。2wayミトンの編み方を基に、中細糸用にアレンジしたものです。夏糸で編めば日焼け防止用のロンググローブにもなると思います(たぶん) ..
タグ: 小物 手袋 春夏 棒針 秋冬 編み方
iPodカバー & iPhoneカバー
before sunrise ] 00:00 04/19
はじめてのフェルティングです。 ・パターン:オリジナル ・針:7号棒針 ・糸:毛糸ピエロ ソフトメリノ 214-1(アイボリー)214-12(ブラック)各色少々 白から作りました。 ..
タグ: 小物 カバー 春夏 棒針 秋冬 フェルティング 編み方
前のページへ 1 2 次のページへ