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タグ検索トップ  >  記事  /  煮凝り
記事 での「煮凝り」の検索結果 9
豚足煮汁でゼリー寄せ 
雲が流れる如く ] 02:00 03/16
豚足ラーメンで   豚足はすべて使ってしまいましたが煮汁はまだ500mlほど残りました。
タグ: 豚足 ゼリー寄せ 煮凝り
New Food Discovery @Bangkok
風に吹かれて ] 23:55 05/01
4月9日 -Day 5- 昨夜降ったスコールなどおかまいなしに熱い。 深夜に轟音で起こされた。 エアコンのマシン音かと思い、 リモコンでOFFにしたが、けたたましい音は止まらな..
タグ: バンコク タイ SNS 屋台 夕食 王国 シャワー レンゲ 線路
丸の内グルメレポート
8/2のイタキスファンミの日に食したグルメレポです。 まずは、ランチ#58991;愛知から新幹線で遠征組みのリダペンさんと埼玉住みのリダペンさんとご一緒させていただき、国際フォーラム近くのイタ..
タグ: 丸の内 イタリアン リゾット うどん お茶漬け トランプ マジック リキュール 夏野菜 イリュージョン
甘鯛をさばいてみる 
雲が流れる如く ] 00:00 07/26
今年も甘鯛を買ってみました。   府中市場の大省商店で二尾1050円。 去年は同じ値段で三尾でした。
タグ: 府中市場 大省商店 さばき方 アマダイ 煮凝り 蒸し魚
滋味 メバル塩ラーメン
仙台発うまいもの日記 ] 11:00 06/10
昨日のお昼はラーメン。と、言ってもなかなか普段は作れないラーメンを作りました。メバルの粗がまだあります。それを出汁にしました。二人分で鶏胸1/2枚、メバルの頭5尾分を梨割りにして。他、昆布、干しエビ、..
タグ: ラーメン 塩ラーメン 揚げ浸し メバル 揚げ出し マガレイ 煮凝り
蒸し雲胆と蟹の煮凝り
2月も残り3日。 早いものですね。 鮨なが井の 店主おまかせコースは 毎月献立内容が変わるので、 2月(如月)の献立も 残り3日。 前菜の ”蒸し雲胆と蟹の煮凝り”。 美..
タグ: 前菜 煮凝り 蒸しウニ
イシダイをさばいてみる 
雲が流れる如く ] 00:00 01/31
先日 府中市場の大省商店で   イシダイが1050円だったので買いました。 イシダイを初めて料理してみます。 イシダイはタイという名が付いていてもスズキ目イシダイ科でマダイはスズキ..
タグ: 刺身 塩焼き 府中市場 大省商店 イシダイ さばき方 煮凝り かぶと煮
ソイを食べつくす 
雲が流れる如く ] 00:00 11/22
三日続けて魚の記事かい とあきれている人もいらっしゃると思いますが 今日はソイです。 一ヶ月前ぐらいに クロソイに付いて書きましたが ソイと言う名のつく魚はメバル属に多くいて   今回 ..
タグ: 府中市場 大省商店 ソイ さばき方 煮凝り キツネメバル
河豚(ふぐ)皮の煮凝り
鮨なが井の 11月(霜月)の店主おまかせコースの 前菜は、 ”河豚(ふぐ)皮の煮凝り”です。 コラーゲンたっぷり 河豚皮。 体を温めてくれる 針ショウガ。 食感と香りと..
タグ: コラーゲン 菊花 河豚皮 煮凝り 針ショウガ 芽ネギ