タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  年越そば
記事 での「年越そば」の検索結果 12
初めてのカップ麺の年越そば
まっくろクロスケ ] 23:59 01/11
写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。 私が子供のころから12月31日の大晦日にはテレビを見ながら右の写真のような生めんの年越蕎麦を食べてきました。結婚して子供が出来て、実家ではなく..
タグ: 蕎麦 大晦日 年越そば
大晦日に彩雲 '18/12/31
響子のひみつ日記 ] 12:00 12/31
大晦日だかね、年越し蕎麦。「年越し蕎麦って朝ごはんに食べるもニョ?」ま、撮影用、ってことでね(^^ゞ「で、朝ごはんにビールかニャ」ま、大晦日だからね。撮影用にヱビス用意したけど、飲むのは一搾。ヱビスは..
タグ: 羽田空港 B737 京浜島 年越そば EF400mm F5.6L EF70-300mm F4-5.6L IS EOS7DMarkⅡ
大晦日 '17/12/31
響子のひみつ日記 ] 20:17 12/31
2017、平成二十九年も終わりだね。「年越そばにはビール、だニャ」今年も碑文谷の朝日屋さんのそばを買ってきたんだよ。今朝、東京では雪がぱらついた。東京の初雪になるのかな?。とにかく寒い大晦日だった。陽..
タグ: 年越そば
あけましておめでとうございます、久々の日本の元旦! '17/1/1
響子のひみつ日記 ] 09:00 01/01
「明けましておめでとうございますっ、ニャ!!」「今年もでウチの飼い主がご迷惑をお掛けする事と思いますがよろしくお願い致しニャす」2017年の初日の出!イイ感じのとこに陣取ったのだが、太陽だけのつまらな..
タグ: 羽田空港 初日の出 年越そば EF400mm F5.6L EF70-300mm F4-5.6L IS EOS7DMarkⅡ
年末に沢山並んでいた生蕎麦も正月になると店頭から消えます。
まっくろクロスケ ] 23:32 01/24
写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。 ① 2016年12月28日 年末になると年越しそばのために沢山の種類の生そば(半生そば)がスーパーの店頭に並びます。そのおかげで美味しいお蕎..
タグ: 蕎麦 年末 正月 年越そば
ベトナム・ハノイの大晦日から元旦 '15/1/15
響子のひみつ日記 ] 23:59 01/15
「いつまで続くニョだ、ベトナム日記」ハロン湾からハノイに戻ると8時。ホアンキエム湖の辺りは大賑わい。ハノイの大晦日、特に変わらない日常。旧暦なんだろね。しっかしハノイはバイク等の煤煙と粉塵が凄いな、ゲ..
タグ: ベトナム お友達 大晦日 年越そば 飲んだくれ 人生を考える旅 お魚になったワ・タ・シ EOS M EF-M11-22mm F4-5.6 IS STM EF-M55-200mm F4-6.3 IS STM
ベトナム・ハノイからさらに南へ飛ぶ… '14/12/31
響子のひみつ日記 ] 06:00 12/31
「ウチの飼い主、今年も終わろうとしとるニョに、どこで呑んだくれてるニョだろ?」ハノイの夜明けは6時半。外が騒がしいな、と思ったらホテルの前は市場。空港のすぐ近くの町だが、ここが中心地なのかな。『AVI..
タグ: ベトナム A320 お留守番 年越そば 人生を考える旅
大晦日に大掃除 '07/12/31
響子のひみつ日記 ] 23:59 12/31
あらら!、きょん自慢のフワフワ胸毛におっきな毛玉!!。ムシムシムシ…年も押し迫っとるのに、毛玉の大掃除かいな。うわっ、ムシってたらこんなに取れちゃった。年越そば…去年は海老に飛びついたのに、今年はそば..
タグ: ブラッシング 年越そば 飲んだくれ
大晦日、そば食べながらマルモリ '11/12/31
響子のひみつ日記 ] 19:59 12/31
今日は大晦日、2011年もいよいよ終わりだね。「いろんなモノ買い込んで来たニャ」そうなんよ、いつものそば屋さんで買ってきた年越しそば、それにお正月籠城するためのお酒。「これがイイ匂いだニョ、開けるニャ..
タグ: 大晦日 年越そば マル・マル・モリ・モリ!
年越そば '06/12/31
響子のひみつ日記 ] 22:50 12/31
天ぷらは、いただきます。
タグ: 紅白歌合戦 大晦日 年越そば
今年もお世話になりました '10/12/31
響子のひみつ日記 ] 22:22 12/31
どこ行ってたニャ?今日は大晦日だからね。仲良し飲み屋『匠』に、恒例の『お節』を取りに行ってたんよ。「クンクン…この箱、イイ匂いがするニャ」舌なめずりしてるよ…その箱は明日までダメよ!、オマケでくれた鯖..
タグ: 大晦日 年越そば 飲んだくれ
大晦日の大掃除 '09/12/31
響子のひみつ日記 ] 23:59 12/31
ただいまっ。「ニャっニャにぃ~?!、このオイシそうな箱いっぱい!」こらこら、齧っちゃだめよ。それは御節。食べるのは年明けてから。お蕎麦と天ぷらは今晩ね。鯖ずしは御節を作ってくれた『諸采 匠』のお歳暮。..
タグ: 大晦日 ブラッシング 大掃除 年越そば