タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  フードソムリエ
記事 での「フードソムリエ」の検索結果 72
☆イタリアワインと夏のアンティパストレッスン 6月27日開催 in 芦屋☆
当ユニットのクッキングセミナーで使用するワインは 芦屋ワインハウスセンチュリーさんから仕入れをしています 先日はここセンチュリーさんで イタリアワインセミナーを開催させて頂きました ..
タグ: トスカーナ シチリア バローロ フードソムリエ アンティパスト バルバレスコ ピエモンテ 前菜レシピ ズッキーニレシピ 杉本敏
☆路地裏栽培の新鮮野菜と、獲れたての魚介たち。地産地消☆
近所の新鮮野菜たち やはり、住み慣れている土地の味と空気がいいのでしょうか おいしいですね そして近海の瀬戸内 新鮮な魚介もしかり・・・です **..
タグ: 地産地消 栽培 野菜 瀬戸内海 路地裏 レシピブログ 自然農法 野菜ソムリエ フードソムリエ 食べログ
☆栗テリーヌ。丹波栗とイタリア栗が満載な、贅沢の極み☆
昨晩は スタッフミーティング 12月のイベントの詰め 来年のスケジューリング・・などなど ディナータイムでしたので お好み焼き・パスタ・・・そして 栗テリーヌ め..
タグ: ドルチェ テリーヌ フードソムリエ RECIPE LAB piattopiatto 丹波栗 近鉄文化サロン阿倍野 杉本敏 Bin Sugimoto なんばパークス産経学園 栗テリーヌ
☆Eco-Vege-Sommelier エコベジソムリエプロジェクトをスタートします☆
エコロジー べジタブル ソムリエ   無駄なく食材・野菜を使い切る・・・ 人気の野菜ソムリエや、ベジフルビューティー フードアナリスト、フードコーディネーターなど たくさんの資格..
タグ: 学校 スクール 料理教室 調理 エコロジー ベジタブル 受講 フードコーディネーター ソムリエ 野菜ソムリエ
☆マクロビオティック&自宅料理教室運営に興味のある方募集中☆
おかげさまで当方の運営する、RECIPE LAB piattopiattoでは 過去にもたくさんのスタッフが育っていきました 吹田を中心に、地域情報誌のレシピ・グルメを取材しているブロガー..
タグ: キャラ弁 フードアナリスト スタッフ募集 住宅展示場 クリナップ アルバイト募集 フードソムリエ 大阪ガス デコ弁 RECIPE LAB piattopiatto
☆牡蠣とオリーブの前菜。そして余ったソースで牡蠣とオリーブのパスタ☆
今年1月から、あちこちの会場でスタートしています 「マンマ直伝イタリアン」 「オリーブオイルダイエットレシピ」 「いつもの材料と普段の調味料でおうちイタリアン」 そんなセミナーの中から一品..
タグ: オイスターバー 料理研究家 ABCクッキングスタジオ 料理レシピ フードソムリエ パスタレシピ 牡蠣レシピ アンティパスト オリーブの実 料理講師
☆企業の料理教室やセミナーで、料理講師・助手にチャレンジしませんか!☆
当RECIPE LAB piattopiattoでは 食にまつわるプロやプロをめざしているスタッフが日々頑張っています ~調理師の免許はあるけど、役に立っていない ~話題の野菜ソムリ..
タグ: フードアナリスト スタッフ募集 シェフ 管理栄養士 料理研究家 フードコーディネーター 調理師 アルバイト募集 野菜ソムリエ フードソムリエ
☆2010年おすすめの鍋no.9 餃子鍋があるなら、たこ焼き鍋もありかも☆
おいしいお鍋 おすすめシリーズの9個目 たこ焼き鍋です 関西ではたこ焼きはなじみが深いのでこんな鍋も味が想像できます^^ お店でも今年は餃子鍋とか、とろろ昆布の鍋とか?コーンス..
タグ: 大阪 料理教室 フェリシモ フードソムリエ 鍋レシピ 餃子鍋 あったかお鍋 クッキングセミナー お好み焼きレシピ 料理講師
☆秋鮭のオリーブオイルソテー・牛蒡のソースで。大地と海の香り☆
フレンチビストロっぽいイタリアンとでもいいましょうか 今日は 秋鮭を使ってメインのお皿です 生の秋鮭 四角にカット 塩コショウで小麦粉 オリーブオイルとバターで両面こんがり..
タグ: 食育 セミナー 料理研究家 フードソムリエ 鮭レシピ クッキングセミナー オリーブオイルレシピ 料理講師 色育 池田泉州銀行
☆牛蒡と豚バラのクルクルロール。ちょっと摘む肴におすすめです☆
根菜の代表格、牛蒡です これからおいしい時期です 根菜にはデトックス効果があるので、女性には特におすすめ お腹のいらないものをいっしょに出してくれます^^ この際 年内にいら..
タグ: 焼酎 赤ワイン サンテレビ 前菜 神戸新聞 フードソムリエ 牛蒡レシピ おつまみレシピ 豚バラレシピ アンティパスト
☆イタリアワインの王様バローロと女王バルバレスコ。おすすめです☆
バローロとバルバレスコとも イタリア・ピエモンテ州のバローロ村とその周辺で作るDOCGの赤ワイン いわゆるジビエと呼ばれる野獣や野鳥が豊富なこの地方では、 多くのイタリアワインは軽..
タグ: ワイン イタリアワイン 赤ワイン テーブルワイン 解禁 タンニン 前菜 料理研究家 ソムリエ バローロ
☆冷蔵庫の残り野菜で作る、中華風焼きそば。オイスターソースで絶品☆
焼きそばですが、 オイスターソースで仕上げます ソース焼きそばも、めちゃおいしのですが このソースをオイスターに変更するだけで、ぐんとおいしあアップに^^ 具はなんでもOK ..
タグ: 横浜中華街 中華料理 中華そば レシピブログ 中華麺 フードソムリエ ソース焼きそば 焼き麺 神戸南京町 焼きそばレシピ
前のページへ 1 2 3 4 5 6 次のページへ