タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  オリーブの実
記事 での「オリーブの実」の検索結果 13
まったり休日
オリーブと戯れる ] 20:03 06/25
梅雨らしく、雨の日も増えてきました。 なので晴れた休日は、ちょこっとでも外に出たくなります。^^ この日は買い物ついでに横浜ポートサイド公園をぶらぶら。 アジサイは見頃、アガパンサスも咲き始めて..
タグ: 崎陽軒 マンゴーかき氷 アガパンサス オリーブの実 横浜ポートサイド公園 アイスロボⅢ メガシウマイ弁当
横浜イングリッシュガーデン散策
オリーブと戯れる ] 17:19 10/10
横浜イングリッシュガーデンに出かけてきました。^^ すっかりハロウィン装飾になっていました。 まだバラは咲きそろっていないこともあって、人も少な目。 3連休中でしが、ゆっくりと散策を楽しむこ..
タグ: バラ ハロウィン オリーブの実 横浜イングリッシュガーデン
雨降りの連休
オリーブと戯れる ] 18:17 09/19
連休も雨が降ってしまうと悲しいものですね。 でも、横浜そごうで北海道物産展やっているとのことで出かけてきました。 お昼ご飯は 函館の沙蘭さんのお弁当。 肉のいい香りに負けました。^^ おや..
タグ: チーズケーキ 北海道物産展 ファームデザインズ オリーブの実 横浜そごう 沙蘭
植物の成長する時期
オリーブと戯れる ] 17:51 09/13
太陽が見れた週末も、久しぶりのような気がします。 日なたは暑くても、日陰に入った時の涼しさは、すっかり秋ですね。 植物も成長しやすい季節なのかもしれません。 パキラの挿し木にも変化が出てきま..
タグ: 大福 ヒラリー・ハーン オリーブの実 ユリア・フィッシャー ヤッシャ・ハイフェッツ パキラ成長 アンネ=ゾフィー・ムター サルヴァトーレ・アッカルド 虎の門 岡埜栄泉
リトルマーメイド と オリーブの実収穫
オリーブと戯れる ] 18:16 11/09
11月になって、大分寒くなってきました。 この週末には、今年初めてエアコンを暖房モードで使ってしまいました。^^; 少し前ですが、劇団四季のリトルマーメイドを観てきました。 横浜にキャッツシ..
タグ: 焼肉 ミュージカル 大井町 オリーブの実 リトルマーメイド
張りつめていた気が抜けて
ずっとずっと張りつめていた気が抜けてきた。家の植木のうち、観葉植物はOKでも2年ずっと咲いてくれてたネメシアにチューブさし忘れたらしくだめになっちゃった。あと、もうペチュニアはこれで終わりに。これを機..
タグ: 葬儀 オリーブの実 義父の死 姪っ子の絵
台風にそなえて-2_10_13
家庭彩園日記 ] 15:41 10/13
台風の前にオリーブの実を摘み取りました。瓶にいれた昨日摘み取り分は1.8 kg。平均重量で計算すると450個か。専門家のHPを参考にさせて頂きながら、瓶と苛性ソーダを購入してきて渋抜きに挑戦。苛性ソー..
タグ: オリーブの実
秋の週末ぶらぶら
オリーブと戯れる ] 18:38 10/21
もう朝晩は寒いぐらいになってきました。 秋も深まり家のオリーブも色づいてきて、可愛い小さなリンゴみたいです。^^ 美味しそうに見えますが、このままかじると口の中が渋さで大変なことになる 恐ろしい..
タグ: バラ コスモス うにめし オリーブの実 そごう横浜店 ちゅーりー 横浜イングリッシュガーデン 秋の大九州 味と技めぐり ダイニング萬來(ばんらい)」 寿司割烹おおむろ
☆イタリアを代表するオリーブオイル「サルバーニョ」今年のヌーボー予約開始☆
ヌーボーのご予約開始です 今回のご注文は終了しました 締切9月18日 500ml入り 2100円 送料別途 おひとり3本まで イタリアのフードショウCIBUSで開かれ..
タグ: お取り寄せ 梅田阪急 収穫 オリーブオイル 予約販売 イタリアフェア 一番搾り デリカテッセン 杉本 PECK
オリーブの実の色づく季節
オリーブと戯れる ] 12:47 10/16
強い風が吹いた週末の横浜。 もしかしてオリーブの実は落ちてしまったかな?と心配になって庭を見てきました。 2~3個の落果はありましたが、大被害ではなかったです。 よかったよかった。^^ 先日の..
タグ: 駅弁 ミッション ねんりん家 牛肉どまんなか オリーブの実 ひっぱりだこ飯 横浜そごう ストレートバーム ショコラ&ココア チプレッシーノ ワン・セブン・セブン
☆牡蠣とオリーブの前菜。そして余ったソースで牡蠣とオリーブのパスタ☆
今年1月から、あちこちの会場でスタートしています 「マンマ直伝イタリアン」 「オリーブオイルダイエットレシピ」 「いつもの材料と普段の調味料でおうちイタリアン」 そんなセミナーの中から一品..
タグ: オイスターバー 料理研究家 ABCクッキングスタジオ 料理レシピ フードソムリエ パスタレシピ 牡蠣レシピ アンティパスト オリーブの実 料理講師
オリーブの実
オリーブと戯れる ] 22:54 11/06
秋も深まってきました。 庭のオリーブ達の実も色づき、目を楽しませてくれています。^^ もう少ししたら、オリーブオイルを搾ってみようかなと思っています。 実の量が少ないので、スポイト数滴ぐらいしか..
タグ: 六花亭 ガトーフェスタハラダ プルマンベーカリー オリーブの実 横浜高島屋 グーテ・デ・ロワ・プレミアム
前のページへ 1 2 次のページへ